濃縮蘆薈汁

2013年9月HUB_賀寶芙營養師 林若君
Print
Aloe_juice2

Q1 蘆薈所含的營養成分有哪些?

全世界蘆薈品種共有上百種,具有醫療價值且經衛生福利部食品藥物管理署核可的只有6 種。賀寶芙濃縮蘆薈汁嚴選自優良的蘆薈品種- 全葉蘆薈(AloeVera),萃取出內葉透明凝膠成分,蘆薈凝膠含有豐富的營養價值以及已被發現有75 種以上對人體有益的物質,包括:12種維生素、20 種礦物質、7 種必需胺基酸、11 種非必需胺基酸、酵素( 氧化酶,觸酶, 澱粉酶, 纖維素酶, 脂解酶, 蛋白酶)、單醣和多醣類、多醣體、有機酸…等。可調節生理機能、促進腸道蠕動、幫助維持消化道機能。

Q2 如果蘆薈汁開封後無法保存在冰箱,室溫幾度最適合保存?

蘆薈汁在開封前是真空的包裝狀態,開封後建議要冷藏保存。因為在常溫的情形下,自然界中的細菌與黴菌可能會進入到飲料中,當細菌數滋生到某一程度之後,可能會造成腸胃道的不適,特別是腸胃機能不佳者,更應該需要注意開封後保存的溫度。若是在室溫下建議30 分鐘內使用完畢。

Q3 蘆薈汁內的苯甲酸鈉有多少?

依衛生福利部食品藥物管理署「食品添加物使用範圍及限量」規定,每公斤的食品限定使用苯甲酸鈉的限量為0.6 公克以下; 根據世界衛生組織(WHO) 在苯甲酸鈉的規定,飲料中的限量為每公斤1公克。賀寶芙濃縮蘆薈汁中所含的苯甲酸鈉的量為0.0075 公克,遠低於國內、外的限量規範。

Q4 蘆薈汁是否含有大黃素?大黃素對人體有害嗎?

大黃素( 又稱蘆薈素),是蘆薈葉厚表皮層和皮下細管所含的成分。根據林口長庚醫院毒物科主任 林杰樑醫師表示:「依據文獻,蘆薈皮當中含有蘆薈素,也就是大黃素的成分,會導致強烈腹瀉,不建議長期食用。」。若自行摘取新鮮蘆薈連皮帶肉打成蘆薈汁,或是選擇沒有去除大黃素的蘆薈食品,可能會因大黃素殘留而導致狂瀉不止。賀寶芙的濃縮蘆薈汁已經公正單位檢驗出不含蘆薈素成分,您可安心飲用。

 

  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2019/3/18 下午 05:36:14 | NAMP2HLASPX01