高蛋白質的飲品,適合女生喝嗎?

Print
shake_660X300

當提到「高蛋白飲食」,你可能馬上聯想到穿著緊身衣的健壯肌肉男或足球運動員。其實,「高蛋白飲食」對於任何希望擁有健康的生活方式或打算執行體重管理計畫的人都有幫助。在本篇文章,我們將特別針對女生,解釋高蛋白飲食的好處。 蛋白質是每日飲食不可或缺的營養素,其所含的胺基酸是建構人體細胞的重要成份。時下有些體重管理的飲食計畫,推崇蔬菜和水果的重要。但是,試著回想一下,當你迅速喝下一杯蔬果汁,不久,你可能會感到頭暈目眩、疲憊不堪。你可能也同時注意到,在恢復正常飲食後,你的體重很快就回到先前的數字。所以,如果你正打算進行體重管理計畫,你應該考慮的是, 肌肉燃燒的熱量比脂肪多,即便身體不做任何活動!因此,你應該努力增加肌肉量,這可以讓你感覺舒暢、精力充沛,外觀看起來勻稱,還能加速體重管理計畫的進行。為了增加肌肉量,你的身體需要胺基酸,這些胺基酸存在各種形態的蛋白質當中。以運動員為例,運動員必須持續不斷地鍛練肌肉,因此需要攝取「高蛋白飲食」,以確保在每次訓練和比賽後,攝取足夠讓身體恢復和加強的營養,這也是為什麼蛋白粉等胺基酸營養補充品常見於運動營養領域。雖然你不是職業運動員,但你可以同樣享有高蛋白飲食的益處,只要做中等強度的運動,搭配高蛋白飲食,你很快會發現體形有所改變,較以往來得勻稱。頭髮和指甲的重要成份─角蛋白,也是由蛋白質組成的,因此,攝取適量且正確的蛋白質,有助於維持頭髮和指甲的健康。蛋白質的需求量因人而異,取決於性別、體型和活動量, 一般而言,女生的每天建議攝取量約75克,男生則建議攝取約100克,肌肉量愈多通常也需要攝取更多的蛋白質。


蛋白質來源:

動物或植物皆含有蛋白質,動物如魚、家禽、瘦肉、雞蛋和奶製品,植物則包括大豆、豌豆、 扁豆、豆類、堅果和全穀物。市售的蛋白粉,通常含有牛奶提煉的乳清或酪蛋白,若是強調植物性的蛋白粉,則多含有大豆、 藜麥或芝麻。


早餐攝取蛋白質的益處:

我們應該聽過不下百萬次, 早餐是一天當中最重要的一餐。這的確是事實,經過一整個晚上未進食,來份早餐不僅可以補充營養,也能為一天的開始提供能量。一份健康均衡的早餐,應當包含適當比例的碳水化合物、纖維、微量營養素,以及最重要的蛋白質。一些常見的早餐,可能因含有大量的碳水化合物,導致熱量很高,但卻缺乏蛋白質、蔬菜甚至水果,不僅沒有提供重要的微量營養素,而且可能幾個小時後,你就感到飢餓。若選擇的早餐是蛋白質含量高,但脂肪和碳水化合物含量也高,則會讓你在之後的時間裡,感到頭鈍鈍和精神疲倦,糟糕的是,可能還會讓你攝取超過維持健康體重所需的熱量。要能妥善發揮早餐的力量,找到恰當的平衡點是關鍵。奶昔等高蛋白飲品既美味又容易準備,只需加入水或低脂牛奶,就是一份完整美味的早餐,提供均衡的維生素、礦物質、蛋白質和熱量 ,提供一天所需的能量。


女生喝高蛋白飲品有這些好處:

  • 健康、快速、方便!
  • 一杯就是均衡的早餐,含有適當份量的熱量、蛋白質、纖維和微量營養素。
  • 含有高品質的蛋白質。
  • 蛋白粉和奶昔等高蛋白飲品可以當做很多食譜裡的食材,像是鬆餅、餅乾、馬芬蛋糕,甚至可以冷凍製成冰棒,吃起來既美味又健康 。
  • 因應當季時令或自己口味,添加各種新鮮或冷凍水果。
  • 如果目標是增加體重,高蛋白飲品可以當做健康的晚餐,甚至是兩餐之間的零食。
  • 培養健康均衡的飲食和進行運動,發展健康的生活形態。
  賀寶芙榮獲世界直銷協會聯盟WFDSA金牌認證 賀寶芙是中華民國直銷協會常務理事會員單位,並簽署商德約法。 財團法人多層次傳銷保護基金會  


zh-TW | 2018/12/15 上午 11:37:56 | NAMP2HLASPX03